澳门新葡亰平台8814 3

情迷小国意大利,签证、保险、景点一网打尽(附PP)

By admin in 国际新闻 on 2019年5月19日

原标题:干货|带你轻轻松松办留居

2008年1月起,包括捷克、匈牙利等在内的9个欧洲国家加入“申根协定”。中国公民只需凭一个申根签证,就可前往加入申根协议的任何欧盟国家旅游。”当我搜到这个新闻的时候,顿时觉得眼前一亮:似乎一直头疼的签证难题一下子有了眉目。欧洲国家中,我想去的第一个就是意大利。还是中学毕业那年跟朋友去过。快十年了,我一直都在想念那里的威尼斯小城,想念那里纯正的PIZZA,想念那里能给我带来故事的人。

当当当当!
相信大家出国前都体会过签证之路的“艰难险阻”,一大堆流程手续,厚厚一打的证明材料……但是,我们中的大多数人,办理的都是三个月以上的长期留学签证,VISA有效期只有一年。

先找到了签证中心的电话,问好签证需要的资料,她一边说我一边拿笔记录,还在心里偷偷回答。嘿嘿,其实只是确认一下啦,大部分我都准备到位了:

那么问题来了:一年之后咋整?回国重新办新签证吗?还是直接成“黑户”了?

1.护照

答案当然是不用啦!那未免也太不智能了。我们只需要一直持续不断的续一个叫居留卡的神奇的东西就可以了。签证还是那个签证,只不过一直换新居留卡罢了。

2.6个月内护照彩色照片1张(现成的,早就准备的)

澳门新葡亰平台8814 1

3.收入证明,

(图片来源于网络)

4.5万收入证明复印件(正好有一笔定期是五万,就去银行开的,花了我20块银子)

居留卡是什么 ?

5.存折复印件(好在偶们这老土的单位发工资一直不用卡,用的都是折子,我都半年没动用过了,去银行划了一下,看见好多位数,心情顿好)

简而言之,居留卡就是外国人留在法国的凭证。分留法动机和居留时间,警察局会给你不同类型和失效的居留卡,有了这张凭证,就可以自由地穿梭法国和申根国家了。划重点了,签证并不能代替居留卡,更何况签证一年就过期了。所以办留居和续留居这两件事是所有留学生都要面临的。

7.房产证复印件

居留卡如何办理 ?

8.保险单复印件(意料之外的还是来了!“咦,这个必须要买吗?”我惊讶地问。“是的,根据根据申根国家签证规定,办理申根国家签证需先投保境外医疗保险,在递交签证申请资料时附上投保资料。申根国家还明确要求,保险金额不得低于3万欧元,保险期限要与游客在申根国家停留时间相匹配。该保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院费用。”工作人员认真地跟我解释。“哦,好的,知道了”)

其实在刚到法国时,就要申请居留卡了。第一次申请大部分可以学校集中办理,给的都是一张贴在护照签证页后面的贴纸(OFII),有效期和签证一样。一年之后,只需要在法国,向居住地的警察局(préfecture)申请居留卡(titres de séjour)就可以。

9、酒店、机票的预定确认单等资料或者那边亲朋好友的住处资料

每次申请,都一定要在上一次有效期过期之前两到三个月递交,为了避免一些不必要的麻烦。普遍的说法就是,如果逾期一个月不办理,就会收到一张180欧的罚款单。而且通常居留卡办理的周期都比较长,要两个月左右才能下来,这两个月之内怎么办呢?

续:之前因为比较忙,有一段时间没空上来溜达,前两天一位做跟单的朋友问我,什么是申根签证呢?其实这个名词对于一般到过欧洲旅游的朋友应该都有所了解,接下来,找了一些关于申根签证方面的知识给大家参考:

过渡期怎么办 ?

申根签证(Schengen
Visa
):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。《申根协定》同时包括旅客必须落实沿途经停申根国家饭店等若干原则规定。截至2008年底,申根的成员国增加到25个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他。这些国家是今天的申根国。

第一个一年居留(OFII)的申请期时,最好要一个纸质证明,在申根区内可以免签出入。这个证明仁者见仁智者见智,法国出入境都是承认的,但是有些欧盟国家入境时是会不承认的(虽然欧盟里飞来飞去的飞机不太检查),有可能抽查的时候会被拦下来。所以建议在贴纸下来之前,还是和小伙伴们在法国境内浪浪就好了。

1985年6月24日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。申根协定还包含以下原则:

澳门新葡亰平台8814 2

1.申根协议国家应在人员流动万面,尤具是在签证方面采取统一的政策规定;

第二次开始,长期居留办理期,préfecture都会自动给一个正规的RCPC(Récipicé)。这个就是居留卡的临时替代证明,有效期几个月不等,不过撑到正式卡下来还是绰绰有余的。很多人选在假期回国前去申请然后拿RCPC,等回到法国等消息,就差不多可以去拿卡了。用RCPC搭飞机时,尽量选择直飞,或者提前联系转机地区确认信息!中国和法国都是承认的,但是中转的城市可能会有出入境的麻烦。

2.申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证;

办理需要什么材料 ?

3.允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月;

去当地的préfecture网站,都可以找到具体的材料清单,大致不会差太大,但每个地方都有出入。去年开始,好像已经普及了网上申请的通道,但是去年之前还是可以直接通过邮件联系,预约时间,下载清单和表格等。材料基本都包括学校开具的在读证明和新学期入学证明,各种身份,住宿,保险和银行证明等。(第一次申请,可能还需要一些递签的材料,比如出生证明等)

4.在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认;

第二次开始,就需要在法国的收入保证了。有稳定工资(实习等)等的同学,可以选择提供近几个月银行的流水账就可以。如果没有收入,就需要账户里存满一定数额(一般时6000欧左右)余款。这个比较麻烦,一次性单笔转太多,或者大额转账太过频繁,都容易被封锁银行卡。可以分好几个月,慢慢存个小金库~

5.根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证;

长居有效期怎么判定 ?

6.统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发;

澳门新葡亰平台8814 3

7.原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

长期居留卡,分为两年,三年,四年,十年等有效期。相关机构会根据留法动机,工作合同时间,工资高低,学制等等来自行判定卡的时效。当然,我们申请的时候可以选择,一年或者多年。具体多少年就看他们决定了。学生而言,大部分申请到的都是一年或者两年,看剩余的学制完成时间判断。如果运气好,拿到两年的长居,只需要按要求在第二年时,提交新学年的入学证明。

8.旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家;

办理费用 ?

9.每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家;

费用多少看长局卡年限,时效越长,单次费用也就越高。卡制作完成后,都会发给你个邮件或者短信,说让带身份证件和多少金额的邮票前去。其实看邮票金额也可以看出来卡的有效期了。一般49欧的都是一年的,77欧的就是两年的了!

10.1995年3月26日申根协定首先在德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡七国生效,七国开始实行申根签证;1997年底,意大利、希腊、奥地利三国相继实施申根签证;自2001年3月25起,芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦五国开始颁发申根签证。申根签证成员国至今已发展为25国。

值得注意的是,缴费不是按现金,也不能刷卡,只能交等额的邮票(timbre fiscaux)。préfecture一般也会有卖邮票的,但是经常断货。所以为了避免白跑一趟的情况,可以在一般的tapac或者税务局提前买好带过去。

申请原则

PS :
好多人吐槽办长居和续长居是法国最糟心的两件事,其实好好按照流程来,认真准备材料,手续还挺简单的。只是等待的周期比较长而已。祝大家办理之路顺利~返回搜狐,查看更多

澳门新葡亰平台8814,如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。

责任编辑:

根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接直接拒绝接受申请。

申办办法

申根签证的申请颁发有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图
Copyright @ 2010-2019 澳门新葡亰平台8814 版权所有